SWEETLY DAY

手作りが大好きだけど、ちょっとマイペース。 色んな大好きがあるから、お料理、手芸、ガーデニング、ペットetc...と気ままに日々のことを綴っていけたらよいです。

Admin

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --:-- スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

大豆粉を使って・・(キャラメルマドレーヌ) 

今日は、こないだ作ったキャラメルソースが残っていたので、それを使ってマドレーヌを作ってみました。
使用した粉は、大豆粉ホットケーキミックスです。

006キャラメルマドレーヌ


マドレーヌ型がなかったので、焼きドーナツ用のシリコン型で焼いてみました。

可愛く焼けました。

007キャラメル2

味は、稲田多佳子さんのレシピなので、いつも通り美味しいです~。
大豆粉はしっとりもっちりと焼きあがるので、マドレーヌには向いていると思います。


にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
にほんブログ村

http://poolego0626.blog4.fc2.com/blog-date-201203.html#entry631




スポンサーサイト
2012/03/23 17:16 お菓子 | トラックバック(-) | CM(2)
ベーグルかと思ったらマドレーヌだったのね!
キャラメル味、おいしそ~。
大豆粉のレパートリー増えたね~。
[ 2012/03/23 20:08 ] [ 編集 ]
シリコン型いいよね~。
もっと増やしたい~。くっつかなくてツルンと外れて嬉しい。

キャラメル味、はまってます!
大豆粉、まだまだ残ってるから、今度はまたパンに再チャレンジしようかな~。
[ 2012/03/23 20:39 ] [ 編集 ]
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

ぶらっき~くん

Author:ぶらっき~くん
FC2ブログへようこそ!

最近のトラックバック


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。